" Ou sa mi sa va, Ko sa mi fé "

Anakao

JOUR 6

Donc, nuit à l' hotel "Le prince Anakao " Trés sympa

Site : http://www.prince-anakao.com/

Email : anakao@simicro.mg

Tarifs : bungalow à 55 €

Anakao, qui signifie « votre enfant » en dialecte du sud-ouest malgache, est le plus grand village de groupe ethnique - pêcheur nomade - appelé « VEZO ». L’océan constitue, pour ce groupe du sud malgache, une source de vie relativement intarissable. Village très apprécié pour ses retours de pêche, ses possibilités de plongée et de snorkelling.

Réveil difficile à l’hotel vers 4 heures ; fortes douleurs, marche très difficile !!!

Mince, on ne pourra pas faire les sorties prévues en bateau

Normalement nous avions prévu d’aller voir les baleines (c’est la saison de migration des baleines à bosses) et visiter Nosy Ve : Située à 4 Km d'Anakao; cette île corallienne est une réduction au millième de la grande île: En effet sa taille est de 1,5 Km de long et 500m de large.Aucune habitation, ni habitants a part une colonie de paille en queue.

Une zone protégée à l'est de l'île est très propice à la découverte des poissons tropicaux en plongée libre

Nous restons sur la plage ; la patronne, une malgache très sympa me fait des massages avec de l’huile ; Elle me fait faire des étirements, mais ça me fait très mal !

Nous déjeunons vers 13 h avec les belges de retour de l’excursion, puis je tente la visite du village avec les nombreuses pirogues, mais la marche, même pliée en deux est très difficile !

La nuit, c’est l’enfer, impossible de dormir ; le médecin ne m’a donné que des anti inflammatoires, mais pas de piqûre ; il prend ça un peu à la légère !

Je ne peux dormir que vers 2 ou 3 heures du matin assis, le coussin posé sur la table ! Le retour va être difficile...

Publié à 03:16, le 18/07/2008, dans Voyage à Madagascar, de Fort Dauphin à Tuléar, Anakao

La Réunion
nature
Voyage à Madagascar, de Fort Dauphin à Tuléar

Visite de la plantation Melissa à Bras Canot
A la case, vue de ma varangue
La biodiversite malgache sacrifiee
Danse avec les baleines
Départ pour Fort Dauphin ( Tolagnaro )
De Fort-dauphin à Faux Cap
De Faux Cap à Lavanono